ПОЛОЖительный |
18.09.2008 - 11:35 |
|
|
Есть такая задачка. Дома стоит сервачок на 40Тб, 26Тб на нём образов ДВД дисков в ISO, названия файлов на русском языке(кирилица). Хотел приобрести или 7000 или 6500 для просмотра фильмо в напрямую с сервера, не закачивая их на Tvix. Позвонил вчера в тех.поддержаку и там мне сказали, что кирилица не будет корректно отображаться, будут крякозябры, но читая различные форумы об этом натолкнулся на то, что люди даже корейские аппараты заставляли "говорить" по-русски( на ixbt есть описание про 5100). Вопрос вот в чём стоит ли мне покупать один из выше названных аппаратов? или ждать выхода прошивки? а если брать, то какой конкретно и где их можно взять без жёсткого диска(дисков малой емкости дома навалом).
|
|
|
|
VictoK |
18.09.2008 - 18:49 |
|
|
В данном случае могу предложить (при условии не скачивания контента) организовать все на основе устройств, поддерживающих UPnP протокол. Предположим, установить на сервере UPnP-сервер, например TVersity или подобный, а в качестве клиента приобрести D-link DSM-520.
|
|
|
|
Matthew |
18.09.2008 - 20:35 |
|
|
У меня кириллица нормально работает...
|
|
|
|
Kuvlanik |
19.09.2008 - 15:28 |
|
|
VictoK: | | В данном случае могу предложить (при условии не скачивания контента) организовать все на основе устройств, поддерживающих UPnP протокол. Предположим, установить на сервере UPnP-сервер, например TVersity или подобный, а в качестве клиента приобрести D-link DSM-520. |
И, простите, что дальше делать с образами дисков в предлагаемой Вами связке? У меня дома стоит 520, он не поддерживает работу с образами (ISO) DVD дисков. Да и с HD - контеном у 520 огромнейшие проблемы. Он видит только WMV9.
|
|
|
|
VictoK |
20.09.2008 - 8:42 |
|
|
Kuvlanik: | | И, простите, что дальше делать с образами дисков в предлагаемой Вами связке? У меня дома стоит 520, он не поддерживает работу с образами (ISO) DVD дисков. Да и с HD - контеном у 520 огромнейшие проблемы. Он видит только WMV9. |
Подсказываю, ключевое слово - "TVersity".
|
|
|
|
ПОЛОЖительный |
22.09.2008 - 17:25 |
|
|
Так, я кажется начинаю теряться. Получается, что с 6500 или 7000 я не смогу заходить на свой сервер и видеть диски, как подсоединённые к TVIXу (подключать планировал через эзернет, в крайнем случае по USB)? Мне что обязательно надо будет скачивать фильмы через ФТП, предварительно распаковывая ISO ??? и что всё таки с названиями ISO файлов на русском языке? или же взять к TVIXу вот такую приблуду http://www.shop.servertorg.ru/product_info.php?products_id=10880 и записав хард на сервере через эту приблуду подключать к 7000-ку по USB?
|
|
|
|
Matthew |
23.09.2008 - 7:47 |
|
|
Если приблуда поддерживает SMB или NFS шары, то должно работать.
|
|
|
|
Matthew |
23.09.2008 - 7:48 |
|
|
По USB Твикс превращается в USB хард и не играет музыку и видео в этот момент.
|
|
|
|
ПОЛОЖительный |
23.09.2008 - 11:10 |
|
|
Matthew: | | Если приблуда поддерживает SMB или NFS шары, то должно работать. |
эта приблуда просто как внешний хард работает.
|
|
|
|
Matthew |
29.09.2008 - 7:58 |
|
|
По USB без проблем будет работать.
|
|
|